Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Membuat Keripik Nangka Tanpa Vacuum Frying


Cara Membuat Keripik Nangka Tanpa Vacuum Frying

sayuran apa saja yang dapat dibuat keripik dengan metode Deep frying​

Daftar Isi

1. sayuran apa saja yang dapat dibuat keripik dengan metode Deep frying​


Jawaban:

brokoli, sawi, bayam, seledri, kacang panjang, buncis, kentang, dan aneka jenis sayuran lainnya.

Penjelasan:

semoga membantu ya

Jawaban:

kentang dan wortel

Penjelasan:

maaf kalau salah

semoga membantu teman teman


2. Sebutkan perbedaan deep fot frying, shallow atau panfrying dan vacuum frying


Deep-frying, adalah metode menggoreng dengan minyak jumlah banyak sehingga semua bagian makanan yang digoreng terendam di dalam minyak panas.

Pan frying termasuk teknik memasak dengan menggunakan minyak goreng, tetapi minyak yang digunakan lebih sedikit daripada deep frying.

Shallow frying adalah metode memasak makanan dalam jumlah sedikit, dengan lemak atau minyak yang dipanaskan terlebih dahulu dalam pan dangkal (shallow pan) atau ceper.

Stir frying merupakan metode menggoreng cepat pada temperatur yang sangat tinggi.


3. keripik apel keripik nangka keripik salak merupakan oleh-oleh khas dari


Keripik apel, keripik nangka dan keripik salak merupakan oleh - oleh khas dari kota Malang, provinsi Jawa Timur.
PEMBAHASAN :

Kota Malang memiliki hasil produksi keripik buah yang cukup melimpah karena banyak dukungan dari UKM yang bergerak di bidang usaha pengolahan keripik dari berbagai macam jenis bahan baku dan salah satunya yang besar adalah produksi kripik buah nangka, apel dan salak.

Struktur alam tropis Indonesia sangat mendukung bagi perkembangan dan pertumbuhan buah. Di tempat yang memiliki curah hujan baik khususnya daerah tropis seperti Indonesia sangat mendukung tanaman untuk bisa berbuah bagus sepanjang tahun, hal ini bisa menjadi acuan positif bagi rumah produksi yang bergerak di bidang keripik buah seperti di kota Malang.

Semenjak diperkenalkannya sistem pengeringan buah di daerah Malang dengan menggunakan alat Vacuum Frying, antusias dari masyarakat untuk mengembangkannya melalui jalur produksi pemanfaatan hasil alam cukup tinggi minatnya, terutama jenis hasil bumi buah salak, nangka dan apel yang cukup melimpah pada masa panen raya tiba bisa tersalurkan dengan baik melalui inovasi baru pengolahan makanan.


Pelajari lebih lanjut :

https://brainly.co.id/tugas/404354 tentang pembuatan kripik apel

https://brainly.co.id/tugas/5528340 tentang kripik balado

https://brainly.co.id/tugas/8293815 tentang sumber daya manusia untuk membuat usaha kripik buah


DETAIL JAWABAN

MAPEL : GEOGRAFI

KELAS : VII

MATERI : POTENSI SUMBER DAYA ALAM INDONESIA

KATA KUNCI : OLEH - OLEH, MAKANAN RINGAN, KHAS, MALANG, JAWA TIMUR, KERIPIK, NANGKA, SALAK, APEL, VACUUM FRYING

KODE SOAL : 8

KODE KATEGORISASI : 7.8.3


4. teknik pengolahan kulit melinjo agar menjadi keripik adalaha.deep fryingb.shallow fryingc.sautingd.baking​


Jawaban:

kalau gak salah jawaban c

Jawaban:

a. deep frying

Penjelasan:

Semoga bermanfaat dan membantu klo kamu dapat nilai 100% jadikan jawaban terbaik ya;)

5. Teknik pengolahan pangan yang digunakan untuk membuat keripik apel adalah…A. BoilingB. SteamingC. Deep FryingD. Shallow Frying​


C. Deep Frying

#semoga membantu

# mana lovenya and follownya

thanks you

Jawaban:

C. Deep Frying

Semoga membantu


6. teknik pengolahan keripik nangka adalah​


Jawaban:

di iris tipis tipis teros digoreng ndek wajane mak mu

maaff kasarr

Jawaban:

Bahan :

- Buah Nangka Segar, Tidak Terlalu Matang 1 Kg

- Air 1½ Liter

- Kapur Sirih 100 Gram

- Garam 75 Gram

- Gula Pasir 150 Gram

- Minyak Goreng 2 Liter

Langkah Dan Cara Membuat Keripik Nangka :

1.Kupas buah nangka dan bersihkan kulit beserta jeraminya, belah daging buah, buang bijinya lalu potong ujung-ujungnya.

2.Rendam buah nangka dengan air larutan kapur sirih hingga 5 jam.

3.Cuci bersih buah nangka kemudian tiriskan hingga benar-benar kering.

4.Untuk mendapatkan hasil yang sedikit mengembang sebaiknya buah yang telah dicuci dijemur dulu selama 5 jam.

5.Kemudian Masukkan ke dalam mesin vacum frying (mesin penggoreng hampa udara) dengan minyak yang dipanaskan pada suhu rendah tidak melebihi 90° Celcius.

6.Goreng hingga matang dan buih pada minyak semakin mengecil atau berkurang, angkat dan tiriskan. Dapat menggunakan mesin peniris minyak, agar tidak mudah tengik.

7.Simpan ke dalam wadah atau plastik kedap udara supaya rasa renyah dan gurihnya tahan lama.

Penjelasan:

Maaf ya kalo salah jadikan jawaban yang tercerdas ya

No copas

Semoga membantu


7. 8. a. Berikut ini kalimat yang menggunakan istilah pangan adalah ... Proses membuat keripik apel sangat mudah. b. Apel yang sudah matang dapat dijadikan keripik apel. c. Apel harus dicuci terlebih dahulu sebelum diolah. d. Irisan buah apel direndam, kemudian tiriskan dan goreng menggunakan vacuum frying.


bagaiman cara membuat keripik apel


8. evaluasi keripik Nangka​


Penjelasan:

keripik nangka adalah salah satu makanan yang khas dari buah yang memiliki banyak manfaat serta mudah dalam pembuatannya


9. Sebuah perusahaan keripik nangka memproduksi 50 bungkus keripik nangka setiap hari dengan berat 500 gram. Perusahaan tersebut menerapkan 6 hari kerja kepada 2 orang karyawannya. Keripik Nangka dijual dengan harga Rp 15.000. Bila biaya produksi yang dikeluarkan sebesar 75% dari pendapatannya, maka berapa besar harga pokok produksi keripik nangka tersebut?


50 x 15.000

650.000 : 100 = 6,5

6,5 x 75 = 487. 500


10. Keripik pisang dibuat denganmenggunakan teknik memasako deep fryingO shallow fryingO grillingO simmering​


Jawaban:

deep frying

Penjelasan:

deep frying (goreng rendam) menggunakan minyak yg banyak biasannya agar terasa Krispy

*Mon maaf kalau salah ya☺️


11. Apa pengertian biji nangka,dan apa pengertian keripik biji nangka


biji nangka ialah biji yg dri langsung buah n yg tidak diolah,sedangkan kripik biji nangka ialah suatu makanan yg sudah diolah atau di produksi menjadi kripik
maaf jika salah

12. Sebutkan bahan-bahan yang digunakan untuk membuat keripik nangka! ​


Jawaban:

ya buah nangka,minyak,kompor kalau ngak salah

itu aja yg ku tau

Jawaban:

Buah nangkaTepung teriguMinyakGula (jika perlu)


13. Keripik buah nangka pada umumnya memiliki rasa khas nangka yaitu?


Rasa nangka

hehe........

14. proses pembuatan olahan keripik biji nangkaMOHON BANTUANNYA MAU DI KUMPULIN HARI INI​


Jawaban:

Cara yang lain untuk membuat keripik biji nangka yaitu dengan cara berikut:

Bahan yang dibutuhkan :

Biji durian atau biji nangka secukupnya

Garam dapur halus secukupnya

Cara membuat Keripik Biji Durian dan Biji Nangka:

Cuci biji durian atau biji nangka dengan air hingga bersih, kemudian buang kulit dan matanya.

Selanjutnya iris tipis-tipis dengan ketebalan 2 mm atau dengan bentuk menyerupai korek api.

Lakukan hal yang sama hingga biji-bijian habis.

Setelah itu panaskan minyak sayur didalam wajan kemudian masukkan potongan biji yang sudah di iris kedalam-nya dan goreng hingga kering, garing dan matang.

Angkat, tiriskan dan biarkan dingin didalam suhu ruangan.

Beri taburan garam dapur halus aduk hingga merata dan siap untuk dihidangkan.

Penjelasan:

jangan lupa jadikan jawaban tercerdas dan jangan lupa follow semoga jawaban ini bisa membantu


15. Untuk membuat keripik kentang maka teknik pengolahan yang tepat adalah .... a. Shallow frying; b. Deep frying; c. Grilling; d. Sauteing


Jawaban:

B.Deep Friying

Penjelasan:

Semoga Membantu


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Cara Membuat Keripik Nangka Tanpa Vacuum Frying"